Your browser does not support JavaScript!
善盡社會責任 海觀系服務學習 深耕在地 落實海洋保育與管理教育

善盡社會責任 海觀系服務學習

深耕在地 落實海洋保育與管理教育

    海觀系海洋生態專家江欣潔老師,歷來深耕在地,積極落實海洋保育與管理教育,訂於108年11月1日帶領二觀三甲共計計27位同學,前往關渡自然公園實施校外教學暨服務學習活動。除透過在地導覽了解關渡自然公園美麗生態環境外,也透過實際動手清除在濕地埤塘內枯萎的紅蓮,體驗服務學習、回饋社會的課程。江欣潔老師說明,當蓮花枯萎時,就必須將其連根拔起,並清除埤塘,才得以避免埤塘持續優氧化,影響水質與在地生態。濕地埤塘生態維護有助於水生生物的棲息,更可以淨化水質防治水汙染。海觀系黃妍榛主任也表示,海觀系透過課程,讓同學都可以為在地環境盡一份心力(例如關渡自然公園濕地),善盡大學生的社會責任,未來也將持續結合海洋休閒觀光系的專業課程,積極維護鄰近鄰里的自然與生態環境,回饋在地鄰里的支持與協助。

海觀系海洋保育與管理教育服務學習合影

海觀系海洋保育與管理教育服務學習合影

海觀系同學清除埤塘花絮

 

瀏覽數