Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光管理系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism Management
博覽海洋 觀光領航 寓教於樂 海洋休閒觀光實地參訪 五感體驗才是真的

博覽海洋 觀光領航 寓教於樂

                     海洋休閒觀光實地參訪  五感體驗才是真的

 

【海觀系 黃妍榛報導】本校海洋休閒觀光系持續秉持積極推動各項實務技能培養之精神,更強調學生產業接軌專業素養之培育,每年配合季節條件,於4~5月安排各項海洋休閒觀光體驗課程與活動。今年訂於4月16~18安排澎湖離島遊程,讓學生從做中學,切身體驗各項海洋休閒觀光之組合元素。

澎湖跨海大橋合影

本次三天兩夜的遊程都由畢業班學生自行規劃聯繫完成,除考量時間安排、動線順暢性以及經費預算外,也兼顧遊樂、趣味與深度旅遊等。歷經半年的協調,跟師長們討論,並與在地廠商協商等,從行程規劃,到訂票訂房,安排交通、行程確認與動線設計,到三餐餐食等,都由學生獨力完成,除留給學生難忘的回憶外,也更落實海觀系育教於樂的教育理念。

澎湖天堂路合影

本次遊程從第一天的澎湖北環機車行,跑遍知名景點包括:天堂路、通樑古榕、跨海大橋、大義宮、小門鯨魚洞、西嶼西臺、池西岩瀑、二崁古厝,也體驗了杏仁茶、二馬豆花、海石花、仙人掌冰沙、小萍的店小管麵線、回家炸粿等必吃美食。第二天從岐頭遊客中心集合出發,到鳥嶼體驗潮間帶的美麗。第三天則到馬公市區自由活動,充分感受老街風情,並採買各項伴手禮品,人人滿載而歸,開心賦歸。

美味燒烤晚餐

未來海觀系將會持續辦理各項海洋休閒觀光活動,讓學生們有多實務學習的機會,除更切合產業對於人才培育的期望,也有效降低學用落差,讓學生可以”畢業即就業,上班即上手”。目前各學制熱烈招生中,歡迎推薦就讀~

    

馬公老街風情                                                                鳥嶼體驗潮間帶

 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼