Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光管理系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism Management
《 男人與他的海 》 海洋之子觀影活動 台北海大「以海為傲」信義威秀 爆場大成功

《 男人與他的海 》 海洋之子觀影活動

台北海大「以海為傲」信義威秀 爆場大成功

 

【海觀系 黃妍榛報導】台北海洋科技大學海洋休閒觀光系於2021年4月9日假台北市信義威秀影廳,申請獲得《男人與他的海》海洋之子台北海大包場活動,獲得熱烈回響,短短半天就索票一空,放映當天更是爆場大成功!

全體參加人員大合影 (照片由光覺攝影提供)

活動於2021年4月9日假台北市信義威秀影廳17廳辦理。主辦單位牽猴子以及場地提供者信義威秀經理,特別於開場前蒞臨。電影分享會就在本校林俊彥校長致詞後順利開展1小時48分鐘的放映。林俊彥校長指出,台北海洋科技大學除以海為名外,更積極參與各項海洋事務推展,接軌產官學界,期許除「以海為傲」外,也將持續強化本校引領各項海洋事務與貢獻專業之重要地位。

林俊彥校長開場致詞 (照片由光覺攝影提供)

當天與會除本校海洋休閒觀光系碩士班、大學部師生外,也包括各生源學校校長、師長、海洋休閒觀光產業界代表貴賓以及畢業校友,共計超過百人共同觀賞這一部別具意義的海洋電影。片中紀錄兩位主角作為故事主軸,一為海洋文學作家廖鴻基的海洋文學創作生命,以及漂流黑潮的史詩壯遊,其二為水下鯨豚攝影師金磊義無反顧投身海洋,用生命拍攝海洋的故事。對應家庭與海洋的拉鋸,也凸顯海洋之子過去背對海洋的問題與挑戰。片中充滿美麗海洋的各種面向,還有絢麗的鯨魚、海豚的飛舞身影,是一部相當感人與發人省思的海洋紀錄片,非常值得入場觀影。

全體參加人員鯨魚手勢大合影

黃妍榛主任指出,熱愛海洋的人,都是有故事的人~海洋休閒觀光系將持續致力於各項海洋休閒觀光產業與場域,也將持續辦理更多海洋教育與活動。更期許所有愛海、親海的每一位海洋之子,如同片尾曲歌詞中所唱到:我是魚,隨時睡醒,隨時啟程。跟著海洋休閒觀光系的腳步,一起進入海洋,享受海洋、擁抱海洋!

參考資料

男人與他的海MV高清版:https://youtu.be/tw2FnPW8Ito

電影預告➤ https://youtu.be/Raes1Qd37dY

【 島與鯨。海洋之子】拍攝紀實|https://reurl.cc/3NMjWR

台北海大包場立牌

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼