Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光管理系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism Management
歷史走讀 艋舺文化觀光參訪

歷史走讀 艋舺文化觀光參訪

 

【海觀系 陳孟谷報導】12月初舉辦的艋舺青山王祭掀起新聞熱潮,也創造了十分可觀的觀光產業商機。為了讓同學更加了解青山王祭的歷史背景,以及艋舺地區三大廟宇創造之觀光商機。

龍山寺合影

海洋休閒觀光系陳孟谷老師於12月26日舉辦艋舺文化觀光參訪,邀請台北市立文獻館楊老師帶領碩二同學走訪艋舺地區三大宮廟。

四大天王意涵說明

艋舺龍山寺位於捷運龍山寺站出口,廟中神明多、雕刻多與對連多為其特色,觀光最為方便;艋舺清水巖祖師廟極具歷史特色,曾有電影「艋舺」以其為背景拍攝,吸引粉絲探訪;艋舺青山宮的青山王祭最近掀起新聞熱潮,吸引大量觀光客與信徒前往朝聖。

清水巖祖師廟合影

同學們一一探訪文化古蹟,並學習到台灣廟宇建築的特色,以及艋舺地區的幫派故事與產業變遷,同時參拜諸佛神仙,十分滿意學習與心靈之旅。

文廟、武廟門口差異導覽

 

艋舺青山宮行程圓滿,彷彿佛光照耀

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼