Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光管理系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism Management
用北宜公路馬拉松冠軍 畫下2020句點

用北宜公路馬拉松冠軍 畫下2020句點

 

本校鐵人隊海觀碩二陳銘宗同學於2020年12月12日(星期六)參加2020北宜公路超級馬拉松,這是他2020年最後一場賽事,比賽起點在坪林牌樓,而終點在礁溪國中,其中經過跑馬古道越野路段,這一場比賽規劃非常特別,是從甲地到乙地不折返的路線,經個2個多小時奮戰後贏得27公里組冠軍。

陳銘宗率先抵達終點計時

比賽當天氣候濕涼適宜跑步,但是天空不時降下綿綿細雨,所幸沒遇到傾盆大雨,但有些路面比較濕滑需要留意重心以免滑倒,此場比賽參加人數並不會太多,起跑後沒多久與眾人距離漸漸拉開,接著甩開領先集團一人獨推,之後就是安靜清心地享受比賽,獨享與雲霧環繞的山脈對話。

北宜公路段坡度緩上緩下,很好掌握跑步的節奏和配速,直到離開柏油公路進入跑馬古道後,這一段越野路面就開始有難度,除了在狹路奔跑中要閃過登山客,道路上多處長有濕滑青苔則需提高警覺,有幾次甚至還差點滑倒。

陳銘宗贏得總排名第一的殊榮(左四)

對於不擅長之路段放慢速度,到了熟悉的柏油路段才敢放心加速,最後的路段指引明顯減少,還好事先做足功課,透過Google maps查詢路線才沒有發生跑錯路的情形,最終以2小時6分完成比賽,順利結束連續4週的比賽,這次比賽的時間和名次都令人滿意,又是個人2020年最後一場比賽,可以說是今年的漂亮句點。

 

賽後接受大會主持人訪問

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼