Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光管理系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism Management
向海致敬 海洋休閒觀光未來趨勢 海委會副主委親臨 海觀系系課程會議

向海致敬 海洋休閒觀光未來趨勢

海委會副主委親臨 海觀系系課程會議

 

海委會莊慶達副主委、國立海洋大學曹校章教授與海觀系師長合影

海觀系 黃妍榛報導】 因應少子化的趨勢、疫情的考驗以及觀光休閒產業的轉型,政府單位無不努力提出各項措施,以因應相關衝擊與轉變。蔡英文總統於今年6月8日世界海洋日當天指出,台灣四面環海,海洋讓台灣連結世界擁有無限的可能,政府將全力推動各項海洋事務,以打造一個兼具生態、安全、繁榮的永續海洋國家。因此,海洋基本法、國家海洋政策白皮書以及行政院長宣示向海致敬政策接續提出,揭示了海洋休閒觀光產業的發展契機,也催生本校海觀系辦理本次會議。

 海委會莊慶達副主委致詞分享

會議中特別邀請海洋委員會莊慶達副主委以及國立海洋大學曹校章教授蒞臨,從官方以及學術觀點,針對海觀系教師專業專教、課程、產學以及系所發展提供各項建議。會中,莊慶達副主委特別肯定本校現有海巡署、海軍各項專案推動的成效,也建議未來課程規劃可以從特考、高普考等方向進行思考,同時連結政策方向進行產業人才培育的對接,尤其可善用學校充沛的設備、專業的師資、海訓中心的教育資源以及碼頭的活化,積極開發深化學校海洋特色。國立海洋大學曹校章教授則分享個人推動海洋事務的成功經驗,包括海廢鬥士到在地經營,以及從產業資源的開發以及各項政府專案的爭辦,建議教師們積極深化教學與資源,也具體建議應對接培養海洋人才的政策。

 國立海洋大學曹校章教授致詞分享

會議中海洋委員會莊慶達副主委以及國立海洋大學曹校章教授知無不言、言無不盡,大方分享經驗以及提供建議,也開放與海觀系教師充分交流溝通,教師們獲益良多。陳五洲院長指出,海洋事業學院將會啟動相關討論,開創本校海洋特色。海觀系黃妍榛主任也指出,海觀系將進行任務分組,朝向明年世界海洋日進行系列活動進行規劃。會後,莊慶達副主委更致贈海觀系所有教師每人一本海洋政策白皮書,期勉海觀系教師可以更加努力爭辦相關計畫案,為海洋教育貢獻己力,持續深根海洋教育,一起向海致敬!

 全體教師與會會議現場互動熱烈

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼