Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism
2019高等教育深耕計畫海觀系主辦B3-3創新教學個案研討會

2019高等教育深耕計畫海觀系主辦B3-3創新教學個案研討會

產學專家雲集分享 交流互動熱烈

 

開幕式全體與會師生大合影(中為海洋事業學院 陳五洲院長)

海洋事業學院海洋休閒觀光系(以下簡稱海觀系)每年皆辦理產官學交流研討會,透過研討過程的交流對話,以利教師成長精進,也能提供學子更多元的衝擊與成長。今年搭配108年度高等教育深耕計畫B3-3子計畫,辦理創新教學個案研討會,以精進教師創新教學翻轉學習,並提供海洋休閒觀光相關研究之展示平台。

 

108年海觀系訂於11月20日,於本校士林校區之國際會議廳,舉辦高等教育深耕計畫B3-3創新教學個案研討會。本次特以海洋為主題,邀請社團法人台灣海洋環境教育推廣協會郭兆偉秘書長、蕭人瑄講師,以及鱟專家楊明哲博士,分享豐富多元化的海洋教育經驗,本校吳肇哲副校長更特別到場聆聽支持。郭兆偉秘書長以走出來的海洋教育-台灣人的朝聖之路為題,分享多次步行環台海洋線的創舉,並邀集大家一起加入,理解台灣海岸線的真實變化;蕭人瑄講師則以跨領域的專業,從海洋教育的桌遊分享,透過樂趣化的方式讓聽眾理解原本嚴肅的海洋議題;而鱟專家楊明哲博士則是壓軸出場,分享金門邂鱟並帶領大家思考海洋公民科學。研討過程中,專家學者藉由研究創新教學經驗分享,讓所有與會者得以汲取多元的知識,拓展研究範疇與視野,更學習如何利用遊戲教學法、翻轉式教學以精進教學品質。

首場次講師郭兆偉秘書長與師生合影(右為本校吳肇哲副校長)

第二場蕭人瑄講師與師生合影(右為本校黃妍榛主任)

第三場 專家楊明哲博士與師生合影

海觀系主任黃妍榛指出,為提供本校師生研究發展的平台,本次研討會廣邀各界學者以及研究生進行海洋相關議題之海報發表,除提供個案與教學指引,也使未來教學的廣度與深度更為增加。海洋事業學院陳五洲院長表示,非常肯定這樣的學術交流平台,也感謝學校的支持辦理,未來也將持續安排相關活動,提供學術交流以及產官學更多對談、交流與合作的機會。

 

 

海報發表展示區

2019海觀系高等教育深耕計畫B3-3創新教學個案研討會議程

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼