Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism
海觀系辦理海洋事業學院B1-4培育優秀人才專業能力活動

海觀系辦理海洋事業學院 B1 4 培育優秀人才專業能力活動

產官學多元交流 健全產學鏈結機制  降低學用落差

海觀系為提供業界人才需求,健全產學鏈結機制,降低學用落差及擴增產學合作成果,特舉辦產官學意見交流以及實務研討,期使學生獲取實務知能、發展專業能力,進而應用到學生職涯成長。

海洋事業學院 B1 4 培育優秀人才專業能力活動大合影

海觀系辦理海洋事業學院108 年高教深耕計畫 B1 4 培育優秀人才專業能力活動,特採產業交流座談會形式,廣邀海洋休閒產官學專家學者,以及與本系合作之優質實習單位蒞臨座談,以產業所需人力資源及專業技能養成的觀點,與系上老師進行經驗交流,以其作為課程改善及教學活動參考。

海洋委員會莊慶達副主委致詞

本次出席貴賓有海洋委員會莊慶達副主委,特別分享目前海洋委員會最新政策方向,以及海洋產業發展條例相關訊息,從官方的角度提供發展建議。同時。現場邀集海洋休閒觀光產業業者,包括有國內遊艇產業、運動產業、飯店業者、觀光旅遊業者、活動行銷業等產業代表,分享產業訊息,並於與系上老師進行意見交流,提供實習合作經驗與建議,並以產業人才需求及專業技能進行意見交換,期望人才培育更契合產業需求,有效降低學用落差。

海洋事業學院陳五洲院長代表致贈莊慶達副主委感謝狀

 

而本系多年實習合作單位,包括領袖海洋、逸寬文旅及鴻禧旅行社等,皆讚賞本屆實習生表現良好,也分享實習生的適應歷程,建議讓同學實習前先了解產業模式,提高適應力與動機,並加強外語能力,讓實習生更具產業競爭力。海觀系主任黃妍榛也表示,降低學用落差,培養學生畢業即就業的實力,一直是本系努力的目標,未來也將持續辦理相關活動,持續與產業接軌,並時時進行課程盤點與改進,以更加契合業界需求。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼