Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism
狂賀本校輕艇隊榮獲2019年全國輕艇水球錦標賽暨國際輕艇水球邀請賽女子組第二名

再傳佳績 屢戰屢勝 狂賀本校輕艇隊榮獲

2019年全國輕艇水球錦標賽暨國際輕艇水球邀請賽女子組第二名

 

本校輕艇隊由海洋休閒觀光系傅鈺婷同學,搭配海觀系畢業學姐陳心霜、廖婉茹所組成,在海觀系楊明恩老師的帶領下,於1130121日參加在新北市微風運河舉行的2019年全國輕艇水球錦標賽暨國際輕艇水球邀請賽中獲得女子組第二名。男子隊的部分則有二名校友入伍去影響整隊實力,最後僅獲得第七名。

陳心霜(右一)、廖婉茹(右二)、傅鈺婷(左二)及楊明恩老師(左三)榮獲第二名

本次的輕艇水球賽共有新加坡、香港、馬來西亞及日本派隊前來參賽,公開男子組便有高達15支隊伍參加,國小組亦有10支隊伍參賽,規模為歷年之最,也首度於國內,甚至是亞洲地區首度使用三個場地同時開賽,在周日的決賽也第一次有緯來體育台進行實況轉播,顯現輕艇水球運動越來越受到重視。

輕艇水球比賽情形

本校輕艇隊近來在輕艇水球項目發展良好,海觀系同學及畢業校友往往是入選為國家代表隊的主力戰將,征戰過包括2017年波蘭弗羅茨瓦夫世界運動會、2018年加拿大韋蘭德世界錦標賽、2018年雅加達-巨港亞運會以及2019年中國德清亞洲杯等,這也是本校長期推動與資源投入輕艇水球運動的成果,也期待有更多熱愛輕艇水球的學子加入本校,以共同推展輕艇水球運動,再創佳績!

緯來體育台轉播輕艇水球比賽

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼