Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism
狂賀!海觀系四觀三甲傅鈺婷及傑出校友廖婉茹獲頒體育最高等級國家獎章

狂賀!!! 海觀系四觀三甲傅鈺婷及傑出校友廖婉茹

獲頒體育最高等級國家獎章 表現令人激賞

 

107年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮訂於1130日下午舉行。本系四觀三甲傅鈺婷及校友廖婉茹獲頒國光獎章,二位同學的優異表現為本校之光,也再次肯定教練楊明恩教授指導的功力與學生努力以赴的成果,全系師生為此殊榮歡聲雷動!

國光體育獎章是我國政府為獎勵優秀運動選手表現所設置最高等級國家獎章,獎章分為三等,每等又分三級,乃根據在國際重要比賽中獲得的排名決定獲獎等級,頒發相應的獎章和獎金。本次二位同學係於2017年於馬來西亞峇株巴轄(Batu Pahat)所舉辦的亞洲輕艇水球錦標賽中獲得女子組冠軍而獲得國光獎章,二位同學高中時期即參與輕艇水球的訓練。畢業後受到本系楊明恩教授努力爭取,終於至本校就讀。在校學習期間,得到學校設備、器材、經費等資源的挹注,楊明恩教授也感謝學校支持,讓學生可以順利移地訓練,以賽代訓,加以學生自己持續不斷的練習,終於在這幾年來成為輕艇水球國家女子隊的常勝軍。也在長年的獲選成就下,與國家隊及其他隊友培養了絕佳的默契,在亞洲錦標賽獲得冠軍,實為實至名歸。四觀三甲傅鈺婷及校友廖婉茹二位同學也是今年2018年亞加達巨港亞運會輕艇水球賽銅牌得主,顯示兩生競賽實力經得起各項考驗。

海觀系黃妍榛主任指出,本校為海洋事業相關人才之專業教育單位,積極配合政府政策、國際趨勢與國家發展人力需求,推展海事教育之特色,也結合國內、外與海洋有關的休閒觀光旅遊產業蓬勃發展現況,以培養未來海洋休閒觀光事業所需之人力為目標。其中,輕艇水球在體型要求上非常適合亞洲人發展,賽事節奏快速,加以本校每年編列經費購置比賽船艇,相關設備齊全,並與基層紮根互動綿密,因此輕艇水球是本系主要推動與發展的特色項目,在教練楊明恩老師的協助下,歷年已培育出多位輕艇水球國手。歡迎輕艇水球的選手獲熱愛該項運動的你加入本校海觀系的行列,四技及碩士班都是最佳選擇,共同為發展輕艇水球而努力。

傅鈺婷(左四)、廖婉茹(右四)與頒獎人及隊友合影

傅鈺婷(右二)、廖婉茹(左二)與隊友合影

傅鈺婷(3)、廖婉茹(1)與隊友獲得2017年亞錦賽冠軍時合影

輕艇水球是一項賽事節奏快速的水上球類競賽

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼