Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism
2019海大青年 海觀系學生楊洛宇同學 全國大專輕艇錦標賽再獲佳績

2019海大青年獲獎學生,亦為海觀系現任系學會會長楊洛宇,參加108年全國大專輕艇錦標賽再獲佳績!

108年全國大專輕艇錦標賽於中華民國108年3月18日至3月22日(星期一~四)在南投縣日月潭月牙灣水域舉辦,共計五日激烈賽程,眾選手無不使出渾身解數展現絕佳技巧。海觀系楊洛宇同學在教練楊明恩教授扎實的訓練與現場技術指導下,分別獲得輕艇競速男子組單人平台舟-200M第五名,以及輕艇競速男子組 SUP-200M第四名。全體師生共同慶賀~

海觀系輕艇水球在楊明恩教授的訓練下一再突破,持續獲得佳績,繼2018年第十八屆亞洲運動會代表我國出賽輕艇水球(canoe polo)項目榮獲男女雙銅後,也於107年全國輕艇水球錦標賽暨2018國際輕艇水球邀請賽擊敗國外隊伍,勇奪男女組雙銀佳績。選手本身也獲得各項獎勵,包括四觀三甲傅鈺婷同學與海觀系校友廖婉茹,於 107年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮中榮獲國光體育獎章的肯定。而本次獲獎四觀三甲楊洛宇同學也在108年青年節青年菁英大會獲得大專優秀青年的肯定,因此,本校的海洋休閒觀光系可說是輕艇水球國手的培育搖籃。

海觀系黃妍榛主任指出,輕艇水球在體型要求上非常適合亞洲人發展,因此,輕艇水球目前也為海觀系持續推動與發展的重點項目,由衷感謝校長、各級長官支持與愛護。教練海觀系楊明恩教授也特別感謝學校,除提供就學機會給予選手以及選訓期間大力支持,也肯定選手們的努力,才能於國內外各大小賽事皆有優異的成績表現,也期望選手能夠繼續為己、為校、為國努力。本校也於2018年八月獲得教育部核定通過「水域休憩產業菁英訓練基地建置計畫」,總補助款項高達新台幣1,500萬元。唐彥博校長指出,將透過本計畫的分階段執行,投注硬體設施與開發軟體服務,持續推展水域休憩產業專業訓練,以打造海洋休閒觀光之專業、務實、服務、創新、樂活明日之星,讓學生未來在海洋休閒觀光領域,皆可發揮所長,適才適所。

 

輕艇水球賽後合影 (左為海觀系楊明恩教授 右為海觀系楊洛宇同學)

青年菁英大會頒獎後合影 (左為中國青年救國團主任葛永光主任 右為海觀系楊洛宇同學)

青年菁英大會頒獎後合影 (左為海觀系楊洛宇同學 右為海觀系黃妍榛主任)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼