Your browser does not support JavaScript!
海洋休閒觀光系/碩士班
Department of Marine Leisure and Tourism
本校輕艇隊獲108年全國青年盃輕艇水球錦標賽第二名

本校輕艇隊獲108年全國青年盃輕艇水球錦標賽第二名

      本校輕艇隊由海洋休閒觀光系楊明恩老師帶領鄭仕飛(海觀碩一)、侯宇陽(海觀碩一)、胡君翰(四觀四甲)、楊洛宇(四觀三甲)、葉家豪(四觀三甲),以及趙子興、李詠緒校友,再搭配2018年世青國手金子雲,參加5月3~5日於國立基隆高中游泳池舉辦的108年全國青年盃輕艇水球錦標賽,在公開男子組一路挺進決賽,最後以3:4惜負國內老牌勁旅CPS隊獲第二名。

 

楊明恩老師(右一)與隊員合影

楊明恩老師(左後一)與前三名隊伍合影

       輕艇水球是一種結合陸上球類運動精華,並以輕艇做為行進器具的比賽,比賽刺激、高潮迭起且精采絕倫,在國際上也是備受矚目的賽事。本校學生近幾年來在輕艇水球項目上有傑出表現,從2017年波蘭弗羅茨瓦夫世界運動會、2018年加拿大韋蘭德世界錦標賽以及2018年雅加達-巨港亞運會等,本校學生皆是國家代表隊的主力。學生也透過訓練及國際參賽,進一步地驗證海洋賽會觀光的各項效益。

        海觀系黃妍榛主任指出,本校為海洋事業相關人才之專業教育單位,積極配合政府政策、國際趨勢與國家發展人力需求,推展海事教育之特色,也結合國內、外與海洋有關的休閒觀光旅遊產業蓬勃發展現況,以培養未來海洋休閒觀光事業所需之人力為目標。其中,輕艇水球在體型要求上非常適合亞洲人發展,賽事節奏快速,加以本校設備齊全,與基層紮根互動綿密,因此,未來仍將持續推動與發展輕艇水球項目,歡迎輕艇水球的選手就讀本校海觀系的四技及碩士班。

台北海大賽前練習情形(4號為楊洛宇,7號為鄭仕飛)

台北海大(紅救生衣)與CPS隊(白救生衣)比賽情形

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼